Подпись: Детский сад №7,
структурное подразделение  НМОУ "Гимназия №48"
                                                                          

 

 

 

 

 

Детский сад обеспечивает воспитание, обучение, присмотр, уход и оздоровление детей в возрасте от 4,5 до 7 лет.
Детский сад создан в целях реализации общеобразовательных программ дошкольного образования.

 

В детском саду реализуются следующие программы:

  • «Программа воспитания и обучения в детском саду» под редакцией М.А. Васильевой;

  • «Коррекционное обучение и воспитание детей пятилетнего возраста с общим недоразвитием речи» Т.Б. Филичева, Г.В. Чиркина;

  • «Программа обучения и воспитания детей с фонетико-фонематическим недоразвитием речи (старшая группа детского сада)» Т.Б. Филичева, Г.В. Чиркина;

  • «Программа обучения детей с недоразвитием фонетического строя речи (подготовительная к школе группа)» Г.А. Каше, Т.Б. Филичева.

        Образовательные программы, реализуемые в детском саду, направлены на: охрану и укрепление здоровья детей; обеспечение интеллектуального, личностного и физического развития ребёнка; осуществление необходимой коррекции отклонений в развитии ребёнка; приобщение детей к общечеловеческим ценностям; взаимодействие с семьёй для обеспечения полноценного развития ребёнка.

 

ЦЕЛИ и  ЗАДАЧИ  детского сада №7 

Цель, задачи

Перспективы развития

Осуществление преемственности в создании оптимальных условий и в профессиональном взаимодействии педагогических кадров для социально-личностного развития воспитанников в системе непрерывного экологического образования

 

1.  Создание оптимальных условий, обеспечивающих охрану и укрепление физического и психического здоровья детей, сохранение и поддержание их индивидуальности, приобщение детей к ценностям здорового образа жизни.

  1. Введение вариативных систем оздоровления и формирование ценностей здорового образа жизни в практику работы учреждения.

  2. Совершенствование работы по организации и проведению комплексной диагностики физического и психического здоровья дошкольников.

  3. Совершенствование форм организации режима двигательной активности в частично регламентированной, нерегламентированной  деятельности, сочетая игровые, тренирующие и обучающие элементы.

  4. Проведение профилактических мероприятий в соответствии с индивидуальным маршрутом.

  5. Освоение новых технических средств и лечебно-профилактических методику в рамках индивидуального паспорта здоровья.

2. Формирование у дошкольников готовности и интереса к школьному обучению в системе непрерывного экологического образования.

  1. Введение и апробация программ, технологий и методик, направленных на учет индивидуальных особенностей дошкольников.

  2. Разработка методики комплексной диагностики социально-личностного развития дошкольников.

  3. Организация предметно-игрового пространства с учётом интересов, способностей, темпов продвижения детей с разным уровнем исходной подготовленности.

  4. Повышение профессионального уровня педагогических кадров с помощью активных форм работы (тренинги, практикумы, семинары).

  5. Организация взаимодействия с семьями воспитанников по обеспечению преемственности в воспитании, развитии и обучении детей.

3. Оказание психологической помощи детям в период адаптации к новым условиям (поступление в детский сад и переход из детского сада в школу).
4. Осуществление преемственности профессионального взаимодействия педагогических кадров учреждения, организация согласованности программно-методического обеспечения, планирования, форм и методов педагогической работы функционирующих служб. 

  1. Экспериментальная работа учреждения совместно с центром «Семья» (психолого-педагогическим медико-социальным центром) по обеспечению преемственности в психолого-педагогическом, медико-социальном сопровождении детей дошкольного возраста.

  2. Выработать общие подходы к организации воспитательно-образовательного процесса; общие принципы построения программ и методик; отбора и подготовки кадров.

5. Осуществление преемственности детского сада и семьи в воспитании и обучении детей, изучение и активизация педагогического потенциала семьи, обеспечение равноправного творческого взаимодействия с родителями воспитанников.

  1. Проведение разнообразных активных форм взаимодействия педагогов и родителей для полноценного развития ребёнка: совместные выставки творческих работ, занятия и праздники с участием родителей.

  2. Организация  помощи педагогам и родителям по повышению психологической культуры общения.

 Достичь данных целей можно лишь при условии реализации единой линии общего развития ребёнка на этапах дошкольного и начального школьного детства. Только такой подход может придать педагогическому процессу целостный последовательный и перспективный характер, только тогда две начальные ступени образования будут действовать не изолированно друг от друга, а в тесной взаимосвязи, что позволит школе опираться на развитие ребёнка, получаемое в детском саду.

Юридический адрес 654066, г. Новокузнецк, Кемеровской обл., ул. Грдины, 20
Фактический
адрес   654066, г. Новокузнецк, Кемеровской обл, ул. Грдины, 7А
Телефоны:
(3843)  736002, 351386,  350554,  77-75-21  

 

 

Хостинг от uCoz